Послевкусие грозы

Евгений Солодкий
Отгрохотало, отсверкало,
Отбушевало...и пока –
Ни облачка, ни ветерка,
И солнце в небе заблистало...

Прозрачный воздух охмелел,
Сквозила сладкая истома,
Чужое стало вдруг знакомым,
И целый мир помолодел.

Цветами вспыхнули поля,
Над лесом радуги сияли,
И, словно, голос потеряли
Растрепанные тополя...

Не шелестело, не шуршало,
Не стрекотало, но затем,
Как будто скучно стало всем –
Все ожило и задышало...

Защебетало, закружило,
Заголосило...и уже
В неповторимом вираже
В восторге ласточка парила...

повторно