Собачья верность

Черепков Геннадий
      

Ко мне приходит пёс ночами,
С большими острыми клыками.
Под дверью в тишине сидит,
Глазами что - то говорит.

     Я этот взгляд твой понимаю,
     Но милый друг, я улетаю.
     Мне эту жизнь не изменить,
     Порвалась дружбы нашей нить.

Ты славный друг, ты храбрый воин,
Как человек, наград достоин.
Тебя пришлось другим отдать,
Меня ты вправе презирать.

     Ты умный пёс, ты верен дружбе,
     Всегда в бою, всегда на службе.
     Но в сердце я предать не смог,
     Свидетель то наверно Бог.

Твой гордый взгляд, спина прямая,
Я помню ночью подвывая.
Ты песни пел мне на луну,
Мешал любить свою жену.

     Ты ревновал меня к другим,
     И дорожил всегда одним.
     Собачей дружбы не предал,
     В других хозяев не признал.

И в эту ночь пришёл опять,
Глазами проситься гулять.
Открою я большую дверь,
Прошу прощенья, ты поверь!