Аллеи Летнего сада

Анатолий Мохорев
Меня влекут аллеи сада
За гранью кованых оград.
Под сенью крон кружит прохлада
И ветер шепчет: «Летний сад».
Среди скульптур брожу я тихо,
Пытаюсь прошлое понять…
А над голубкой голубь лихо
Летит, воркует, ей под стать.
Он, как и я, сейчас с любимой,
Рука в руке, как два крыла,
С любовью нежной и ранимой,
И взгляд влюблённого орла.