Ода Пиву в виде сонета

Вадим Негатуров
                Вместо эпиграфа:
                Если в слове ХЛЕБ сделать четыре
                орфографических ошибки,
                то получится слово ПИВО.
                (Из одесских правил правописания)

Кому хмельное Пиво – пойло горькое, -
- Тот попросту несчастен и нелеп!
Недаром Пиво славят поговоркою,
Что сей напиток – это жидкий хлеб!

О, Пиво! – Идеальность сочетания
Прохладной Инь и огненного Янь!
Под Пиво даже злобная пирания
Ведёт себя как добрая тарань…

Создатель Пива – гений психологии,
Технолог «антистресс – антидепресс».
От Пива приключилась хворь с немногими,
ИзлЕченных же – штАбель до небес !!! :)

Не скрою: Пиво, я тебя люблю!
Дринк Пиво эври дэй энд кайф лав лю!  :)