Резервация

Александр Преснов
Раскалилось солнце до предела,
Его жаркий гнев сжигает почву.
Засуха в каньоне одолела,
Ей неймётся даже звёздной ночью.         
               
Растворились в облаках надежды
Всех индейцев племени Дакота,
А добычи нет такой как прежде -
Целый день охота на койотов.

Иллинойс - там горя мы не знали,
Я, шаман, взываю к духам неба:
Пустошь, куда силой нас загнали,
Она непригодна для посева!

Это не Техас, где бледнолицым
Труд рабов всегда приносит всходы!
Отхлебни, брат, огненной водицы,
Вспомним лучшей жизни нашей годы...

июль 2011