Кораблик

Бабка Ёшка
Ты письмо прислал по почте, на конвертике цветы...
Написал, что жалко очень, но другую встретил ты.
Всё, что было, то уплыло... уходи, я не держу.
А письмо твоё, мой милый, я корабликом сложу.

Я рыдать и звать не стану, от любви сходить с ума.
Что поверила обману, виновата я сама.
Платье новое надену да пойду на бережок.
По реке пущу измену – и плыви себе, дружок!

Ветерок волну качает, не останется следа...
Ты моей тоски-печали не увидишь никогда.
Утешать не надо ложью, говорю: "Счастливый путь!"   
Твой кораблик ненадёжный доплывёт куда-нибудь.

Припев:
Ты плыви, плыви, кораблик,
Помашу тебе рукой.
Не пролью слезы ни капли,
Не дождёшься, дорогой!