Дождь напомнил

Анатолий Мохорев
Я иду по улице и мысли
Убегают в даль за горизонт,
Где на крае капельки повисли
И в алмазах мой раскрытый зонт.
Дождь напомнил мне в саду прогулку,
Чёрный дог по лужам смело шёл.
Видел я, ты шла, и сердце гулко
Мне стучало «Не волнуйся, мол».
Шаг за шагом, мы всё были ближе.
От меня свой взгляд ты отвела…
Но с тех пор глаза твои я вижу,
Как я рад что нас судьба  свела.