Анекдот интернациональный

Татьяна Бабушкина
Кто в гости с чем идет? Не знаете? Извольте:
Вот англичанин. Он -с достоинством, уж точно!
Француз- с бутылкою вина,коробкой торта,
Еврей - конечно же, с женой и юной дочкой.

Парадный и у русского Ивана вид-
Бутылка водки из штанин его торчит.

С чем возвращаются они назад домой?
Ну англичанин, тот -с достоинством и гордый,
Француз -с очаровательной еврейскою женой,
Еврей -с кусочком праздничного торта.

А что Иван? Довольный и хмельной-
Фингал под глазом фиолетовый, большой!

Что в мыслях? Англичанин наш сосредоточен-
-Не уронил ли я достоинства случайно?
Француз: А зря с женой, ведь лучше б с дочкой...
Еврей: А там еще икра, коньяк в стакане...

В рубахе рваной и почти не пьян:
-Пусть получил, но прав был я, Иван!