Казнь

Иллюзия Мая
Жизнь кончается, а мне не жалко.
И нет слёз, лишь смеюсь украдкой
Над людьми, над их страхами,
И, смеясь, иду на плаху я.
Палачу в глаза бесстыжие
Рассмеюсь, что хочет пусть думает.
Из меня слёз не выжмет он.
За всю жизнь посмеюсь в эти минуты я.
И палач занесёт надо мной топор,
Исполняя чужой глупый приговор.
Я скажу ему: «будь проклят, мразь».
Рассмеюсь в лицо и случится казнь.