Попытки в кипятке остаться льдом

Иван Дуденков
Причин для слёз хоть пруд пруди -
Жизнь так и рвётся всыпать перцу,
Чтоб заворочалось в груди
Необитаемое сердце,

А я, плотиной жмя поток,
Стою всё так же твердокамен,
Как будто бы сдаю экзамен
Заплыва льда сквозь кипяток.

Из микровойн построен мир -
Открытий нови беспримерны.
Лжи и забвения каверны
Не превратят всю память в сыр!

Не в каждом риске есть вина,
Не всяка грязь животворяща -
С размаху пасть на нас тараща,
Пусть лучше выкусит она!