Черновики

Анна Корнет
Спиральна повторяемость витков,
Но каждый раз падения другие.
Другая боль. Вина черновиков
Доказана  –  обречены на гибель –
Быть порванными в мелкие клочки –
Ни слов, ни букв, ни знаков препинанья.
И руки – их немые палачи,
И губы шепчут что-то на прощанье.
А за окном летейскою водой
Льёт дождь всю ночь, темно и монотонно.
Он пахнет молоком и лебедой
И знает все наречия бессонниц.

16.07.2011