Быть первым

Виолетта Сафарова
Не зарывайте в землю свой талант,
От Бога данный вам с рожденья;
Будь вы поэт, художник, музыкант –
Не распыляйте вдохновенье!

Неважно, кто вы есть – рабочий класс,
Специалист ли умственных занятий –
Никто ведь не способен, кроме вас,
Всё сделать так, а не иначе.

В любых делах по жизни первым быть,
Отнюдь, нелёгкое искусство,
И чтоб в судьбе при этом совместить
Гармонию души и чувства.
21.09.07