Прозренье

Иллюзия Мая
Голоса разбудили
Меня среди ночи,
Кричали, вопили,
Глядели мне в очи.
Как ветер промозглый,
Влетело мне в двери
Прозренье, как розги,
Как дикие звери,
Как свет не от солнца,
Как мысли от Бога.
До самого донца
Мне в небо дорога,
Мне путь беспросветный,
Мне тайные дали,
Как возглас ответный
От неба в печали.
Взметнуться бы птицей
Подальше от горя,
Сном тихим забыться
В ковчеге у Ноя.
Стремилась напрасно
Я к морю из света,
Туда, где всё ясно
И вечное лето.
И снова разбудят
Меня среди ночи.
И серые стены
Заглянут мне в очи.