Ночь прошла...

Анатолий Потопаав
Голос мягок, он сон зовет
Ты не спишь еще или уснула?
Платье вижу твое
Небрежно на спинке стула
         
Если не спишь, то укройся, сон придет
Не томись часом ты лишнем
Может звезды сойдут с высот
А может разойдутся неслышно
         
Церкви колокол ровно бил
Затихая лишь как-то наспех
И не было больше сил
Быть без глаз твоих  ясных
         
В одиноком доме не бывает свечей
Они кажутся лишь мечтою сладкой
Ты стала мне сестры родней
А я склоняюсь к тебе над тетрадкой
         
Вот и ночь куда-то ушла, а ты
Как костер горишь надо мною
А исписанной бумаги листы
Соединяют меня с тобою         
    
               
Июнь 05