Март

Антэо
Опять весна! И зимний холод
Уходит к северным морям,
Февральский лед уже расколот,
Но в стуже март еще упрям.

Опять распутица и слякоть
И мокрый снег на башмаках.
Сосульки снова будут плакать,
Увидев солнце в облаках.

Три богомольные старушки
У церкви кормят голубей,
Но все раскрошенные сушки
Хватают те, что побойчей.

Большой сугроб уже чернеет,
О белом цвете позабыв,
Кому-то в радость солнце греет,
Ему одно - рыдать в надрыв.

И почему, в трамвае вижу
На измороженном стекле -
«Мужайтесь, скоро лето» - пишут?
Апрель уже не в далеке.

Проходят месяцы неспешно.
В календаре не отмечай!
Зима приходит - неизбежно,
Весна приходит - невзначай.