Беспокойство

Анатолий Потопаав
Я говорю пугливыми словами
И тень моя следует за ней
Когда глаза полны слезами
То беспокойство становится сильней

Кто-то медленно открывает глаза
И привычка всякий смысл теряет
Я кажусь не совсем одиноким тогда
Значит жизнь меня с чем-то сверяет

Когда от комнаты пустой
Веет безнадежной целью
Делит равнодушно тоску и покой
Холодный апрель с майской хмелью

Как не быть здесь местом пустым
Как хочется видеть глаза, а не камни
Как не быть на планете чужим
Отвергая и сети и ставни

Лишь только пламя в моей голове
Нежным сполохом тень твою озаряя
Иль в мглистой дымке, иль во сне
Держит тебя как кисть, как свая

23.04.07