Люблю...

Анатолий Мохорев
Люблю тебя. Люблю, о, Боже!
К тебе летят души слова.
Любовь моя одна, но всё же,
Кружит от счастья голова.
Твои глаза, твоя улыбка
Несут любовь не для меня.
Ты далека, надежда зыбка,
Спешит к тебе, меня маня.
Спешит к тебе, роняя грёзы,
Спешит, тревожа душу мне.
И лужи, словно сердца слёзы,
В которых я один на дне.
Люблю тебя. Люблю украдкой.
С другим, увы, в руке рука.
Но ты любовь моя, загадка,
В душе со мною на века.