Частица Родины моей

Анатолий Мохорев
На Шлиссельбург смотрю с причала,
Орешек-крепость манит взор.
Река Нева, её начало,
Поёт с восторгом чаек хор.
Волна реки бежит сверкая,
Загадкой тех петровских дней.
А дальше Ладога без края
И рядом город-тайна с ней.
Над Красной площадью воркуя,
Летает стайка голубей…
Несётся жизнь, её ловлю я,
Частицу родины моей.