Едва ли радостные гимны...

Дмитрий Тараскин
                Едва ли радостные гимны
                Опять сорвутся с уст моих:
                Я вижу мучеников нимбы
                Над головами дорогих.
                Я видел смерть, я видел слезы,
                Я дрался за мою любовь,
                Я хоронил в могиле грезы,
                Мне трудно Бога славить вновь.

                21 сент. 1992 г.