Венерин башмачок

Анна Родичева Росс
Не уходи в немую тишину,
осеннюю, размытую печалью.
Цветёт июль персидской пёстрой шалью.
Играют нам двоим мелодию одну
венерин башмачок, дельфиниум и мята...
На зонтик кружевной анге́лики лесной
сел мотылёк лазурно-золотой
и замер -
ведь ещё не все аккорды взяты...

Обвил веранду буйный хмель зелёный...
Уснуть -
и соскользнуть в прохладных снов шелка,
где ты идёшь со мной, смеющийся, влюблённый,
и пьёт тепло твоей руки 
моя рука...