Стеклянный мир. 2. Microcosmos

Юлия Звездина
И если выбран путь бескрылый
Сквозь жернова земных надежд –
Тревожит сердце мир безмирный,
Стеклянный блеск его одежд.

Стекло и камень – неизбежны
Осколки, острые зубцы,
И звон, и гул колес поспешных –
Сольют начала и концы

В мерцанье спиц.
                И я жалею
Судьбу – слепая пряха в срок
Должна из темной злой кудели
Напрясть назначенный урок –
Как быстро катится клубок,
Сбываясь жизнью в бренном теле.
                11.07.1993