Мессия

Иллюзия Мая
Снег на солнце. День чудесный.
Апокалипсис начался.
Солнце светит, но не греет.
Снежный вихрь к нам примчался.
Люди жмутся у каминов,
Но тепла не хватит людям.
Конец света будет длинным.
Ничего потом не будет.
И последний на планете,
Когда этот мир погибнет,
Всё увидит и от страха
С крыши небоскрёба прыгнет.
Упадёт он в бездну неба.
Упадёт он в бездну смерти.
И, наверно, будет думать,
Что погибнет с миром вместе.
А потом, когда начнётся
Новый мир и он там будет,
Будет с очень умным видом
Говорить о прошлом людям.
Не поверят ему люди
И закроют свои двери.
И поймёт он, что напрасно
Прыгал с крыши в бездну неба.
И тогда запьёт он с горя
И сидя за стойкой барной,
Он расскажет, как погиб он
Вместе с миром прошлым, тайным.
Не поверят ему люди.
И с большого небоскрёба
Прыгнет он в пучину неба
И увидим мы мессию
На асфальте перед домом.