Автобус

Иллюзия Мая
Сердце представило себя автобусом
И остановилось на улице Мосина.
Сердце под номером восемь.
От вокзала до станции Северной.
Осень в спину плевалась моросью.
Где-то рядом ты был наверное.
Дребезжа пролетела скорая.
С мёртвым телом внутри, красно-белая.
Не спасайте меня, неверные,
Не кляните меня, усопшие.
Всё, что было, осталось в прошлом,
Всё, что будет, моё лишь дело.
Предстоит мне своя дорога.
От вокзала до станции Северной.