Это только кажется

Ирина Шведова
*  *  *
Это только кажется порой –
В мире ничего не происходит.
Как любовь… назвать её игрой?
Но тогда – зачем она приходит?
Не видать следов, всё как всегда.
Только день украсив обаяньем,
Через сердце всходит иногда
Солнце в переливчатом сиянье.
Эх, судьба, разменяна на грош!
Ты уйдёшь иль я – как это лето?
Так, зачем не зная, и живёшь,
Тая в волнах солнечного света...