Как ты прокрался в мою душу?

Людмила Хафисова
Поведай мне грехов богине,
Как ты прокрался в мою душу?
Ведь вовсе не любви во имя
Уклад привычный мне нарушил?

За сколько трепетных мгновений
Запечатлел свой образ в сердце?
Зачем от разума мгновений
Приходится тоскою греться?

Ты не прогонишь, знаю, но и ближе не подпустишь,
Не осознаешь даже, вдруг упустишь,
Не мое счастье даже, а свое предназначенье,
Единственным прослыть в моем почтенье.

Устало смотришь ты на чувства,
А может, опостылел милый образ рядом?
Нет в мире большего кощунства,
Чем укрощать любовь безмолвным взглядом.