Тайна жизни

Михаил Данчишин
Этой ночью свечу мы оставим гореть.
Я молчу - ты упорно пытаешься петь...
Духи бродят тенями, а в нашем дуэте:
У тебя - роль певицы, я - в роли поэта.

Но судьбы чашу выпить придётся до дна -
По сюжету такая нам квота дана...

Подождём результатов последнего тура -
Из бревна надо вырезать чью-то фигуру.
Инструменты - резец, молоток и стамеска...
Да, признаться придумано лихо и с блеском!

У других получилось - и криво, и грубо...
Зря испорчено столько мореного дуба!

Эту ночь посвятим колдовству и дизайну.
Нам с тобою узнать предстоит жизни тайну:
Разобрать партитуру, сыграть и зачать...
Сохранят нашу тайну - клинок и печать.