Любовниками стать невелика победа

Людмила Хафисова
Немного робок, нежен и застенчив,
Не враг ты мне, не друг сердечный,
Глаза горят огнем очарованья,
Увы, иль к радости, ты – не мое призванье.

Любовниками стать – невелика победа,
Нам встречи нужно сохранить для дела,
А так порою тяжко пыл остановить,
Признаюсь… Что же здесь греха таить?

Ты молодец, ты почву изучаешь твердо,
И колкости мои обуздываешь гордо,
Но согласись, игра достойна свеч,
Когда азарт клюет на редкостную вещь.

Не обещаю, что при новом взгляде,
При всей твоей напористой отваге,
Ты не захочешь встречи под луной
И не задумаешь назвать меня судьбой.