День до конца света

Алкестида
Скрежет фортепиано,
И грация зеленой листвы.
Где мы?
Где я? И кто ты?
Тишина конца света за окном,
И воспаленные глаза окутанные сном.
Где….мой……дом?

Небоскребы – сверкающей серой луной,
Грозно возвышаются за нашей спиной.
Что будет с нами?
И главное….что будет с тобой?
Паникующий ювелир,
Бросил нам под ноги красный алмаз…
О, нет….неужели завтра?
Уже завтра…и никогда …
Я не увижу твоих зеленых глаз?


Так стремительно! Пленительно!
Птицы кружат…
И тревога окунает свинцово-тяжелой,
Свинцово-холодной водой….
Земля вальсирует с казнящей ее звездой…
Твои губы, их вкус…
Обманчиво спокойны, обманчиво прекрасны…
Все наши обиды вдруг стали напрасны.

Мы нашли приют на крыше сотого этажа…
Неужели это все еще ты?
Неужели это все еще я?
И сердца тосковали в тональности скрипки…
Душила!
Молила!
Любовь к тебе…
Обнимая, огненную смерть…
А люди все копошились в низу,
Словно миллиарды гибнущих планет….

Мы любили…
Я и ты.
Мы смеялись в лицо,
Взрыву совершенной,
Огненной красоты.