Женские глаза

Виктор Трунтов
   По-мне шипы багряных роз
   И гроздья ласковой сирени,
   И, доводящие до слёз,
   Берёзок круглые колени.    

   Забуду ли когда-нибудь
   (ведь память богом не судима)
   Ещё неразвитую грудь
   И губы свежие рябины…

   Но всё ушло.
   В кипенье дней
   Отгоревав рябиной тонкой,
   Забыла, что была моей,
   Зеленоглазая девчонка,
   И синеокая ушла
   Весною в розовые дали,
   Оставив искорку тепла
   Да золотой костёр печали.

   Ну, что ещё могу сказать:
   Лечу к закату на коне я.
   Теперь мне карие глаза
   Других и ближе, и роднее.

   Непредсказуемая Русь,
   Шальными мыслями пылая,               
   Никак в себе не разберусь
   И разбираться не желаю.

   Шумит ли вешняя гроза
   Или снега спадают чинно –
   Любить мне женские глаза,
   От рождества и до кончины.