Алиса Искра. Болит... Есенину. Пародия - Я тоже ст

Александр Грейф
http://stihi.ru/2011/05/17/9509

Ну причём здесь Есенин?
Когда вторят великим, надо чётко представлять свой литературный уровень, чтобы не получилось вышеизложенного. Я же, не насмехаясь над написанной чушью, представляю свою версию на фоне авторской.

Я тоже стать великим постараюсь...
Когда к забору напослед прильну,
По пьяни громко матерно ругаясь,
Я в вену дури шприц себе кольну.

Лес зашумит пожухлою листвою
И пустит в лоб шальные пули пистолет.
Жаль солнце мне не взять с собою,
Чтобы со мной ушёл весь белый свет.

Зачем же солнце, коль меня не будет,
Рассвет и трели соловья зачем?
Зачем так сильно расплодились люди?
Я ж под забор под вечер... насовсем.

Я ухожу, (от всех уже не скрою), -
Загульный нищий русский человек
С богодарённой поэтической душою,
Гулявший и бузивший весь свой век.

Она виновна в том... людская свора
Ну надо ж, наплодилась... как червей
Чтоб быть великим надо под забором
Ширнуться и загнуться поскорей.

И вот кончаюсь грязный тёмно-синий,
(а мог бы с девкой на лугу... того)
И  жду ещё свободы для России,
Да только вот не знаю от кого.

Лежу себе в потёмках, под забором,
Где из друзей одни лишь вши.
Из мира ухожу ни королём, ни вором,
В тиши... как все великие ушли.