О, человеческая жизнь!

Натали Гарси
  *Памяти жертв трагедии трагедии  на теплоходе "Булгария".
   Июль, 2011, Волга, Куйбышеское водохранилище*   

О, человеческая жизнь!
Сплетенье судеб! Рок и участь.
Как ни трудись, как ни кружись
не могут люди жить не мучась.

Всё – через боль. Рожденье, смерть…
Боль обретенья. Боль утраты.
Прожить бы жизнь, как песню спеть!
И грусть в той песне  слышать рады.

Мелькают образы, как сны.
Грань, где реальность исчезает...
И человек, и тень сосны
из этой жизни ускользает.

Зачем мучительные сны
вернулись, будто киноплёнка…
Лик человека, плеск волны...
И смех угасшего ребёнка.

О, человеческая жизнь!
Звучат вопросы без ответов…
Людскую боль перескажи
строкою  песен и сонетов.

       12-15 июля 2011
       Натали Гарси