Космическая даль

Геннадий Кирбятьев
Куда уходит время и почему его не повернуть назад?
Проживая жизнь люди из поколений в поколенья,
Придумали часы и поделили их на циферблат.

Время суток, как прописные истины.
Делится на день и ночь,
А с ними мои мысли.

        -//-
Солнечный свет сменяет мгла ночная.
Я вижу сны свои,в котырых я летаю.

Где бесконечная река уносит меня в дали.
Там где крутые берега,
Где невесомость о которой многие мечтали.
         -//-

В чем смысл бытия?
И в чем моё предназначенье?
И сколько крови пролито зря?
А мы все ждём, когда придет знаменье!

Поделено все время по часам.
Жизнь человека на планете,
Известно об этом небесам,
Кто как прожил и кто за что в ответе.

         -//-
Солнечный свет сменяет мгла ночная,
Я вижу сны свои, в которых я читаю.

Как бесконечная река уносит меня в дали.
Там где крутые берега,
Где невесомость о которой многие мечтали.
          -//-

Вращается земля вокруг своей орбиты,
Спираль галактики как механизм часов.
Здесь подвиги героев не забыты
И помнят дети про своих отцов.

Вселенная!..
Прекрасная космическая гладь!
Я улетаю, но я вернусь наверное,
Чтобы еще раз вам об этом прочитать.