Релятивистское сидюку

Валентин Емелин
Марксистско-релятивистское

Сидеть в Женеве, катаклизма
в России ждать со дня на день…
Восстанет призрак коммунизма,
раскинет над Европой тень…

А может быть коллайдер в ЦЕРНе
сто лет спустя замкнувши круг,
пальнёт по прошлому прицельно,
создав там чёрную дыру?

_______
* См. Этимологию Сидюку