Когда кому-то очень туго...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Когда кому-то очень туго –
Приходит он ко мне, «поплачет»…
Как активированный уголь
Вберу чужие неудачи
(Хоть я, конечно, не помойка,
Но если человеку плохо
И очень хочется поойкать,
То свой жилет подставлю: охай!)…
А если говорить серьёзно,
То где-то лучше, где-то хуже,
Но жизнь – одна сплошная проза,
И всем «жилет» бывает нужен:
Как ни крути, а люди все мы,
И всех порой грызут проблемы…

                2007