Кисть

Виолетта Комаревцева
Она рисовала кистью
На запотевшем окне.
С абрикоса летели листья,
Запекалась кровь на спине -
Прорезались крылья неспешно,
Чтоб она запомнила боль.
У ангелов есть надежда.
У ангелов есть любовь.
У нее же была и кисть,
Чтоб раскрасить перо за пером.
А она нелегкая, жизнь,
Чтоб лететь по ней с ветерком.
Тяжесть крыльев спину давила
Словно памяти груз изнутри.
Но в душе безмятежность царила,
Чтобы в сказку дверь отворить.

23 июля 2009