Любил бы

Маргарита Ковалева
Любил бы ты меня, будь тонкой я и чистой?
С глазами цвета не доспевших виноградин,
Огромными, блестящими неистово?
С чернильной на лбу тончайшей прядью?

Любил бы, будь на голову я ниже,
Будь талия моя намного уже?
Не отвечай. Я знаю, ты любил бы.
И я ее люблю. Она ведь лучше.