Ночная птица

Арни Неизвестный
Ты птицею в небо взвилась,
Нечаянно, не простившись,
И в сердце дождем пролилась,
В осеннюю ночь явившись

Сквозь окна моих иллюзий,,
Ворвалась тоскою волглой,
Протяжной волною блюза,
Так искренне-ненадолго

Так страстно и безоглядно,
Сорвав одеянья страха,
С моих вожделений жадных,
Как голову с мертвой плахи

Вздохнул...оживаю будто,
Сквозь дрожь обрывая время,
А в окнах проснулось утро,
Желаньям моим не внемля

И сна отступают тени,
За блеклые швы обоев,
Мои поглощая лени,
И влажную зыбь покоя

Лишь только крылом взмахнула,
Моя золотая птица
И тенью в окне мелькнула,
Со мной не сумев проститься.

16.07.2011г.