Не моя эта...

Иван Клюев
   Не моя эта улица
И дома не мои,
Прохожу я, сутулюся,
Каждый день мимо них.
   Не моя эта улица,
Я, как сор, занесён.
Ничего мне не сулится
В каждой встрече, во всём.
   Не моя эта улица
И тропа не моя,
Я,как мокрая курица,
Брожу в этих краях.
   Не моя... Где-то в памяти
Проскочил молний блеск -
Я, видением занятый,
Вошёл в жизненный лес.
   Сразу леший с кикиморой
Подхватили меня
И бесят сатанинский рой
Ввели в полымь  огня.
   Обгоревший, но выживший,
Стал нетленным в быту,
И поднялся я выше всех,
Потеряв доброту,
   А ведь был такой жалостный,
Как буреющий плод,
И всегда сердце жалося
От житейских невзгод.
   Не моя эта улица
Да и сам я не я.
Темь вечерняя жмурится
Снова в чуждых краях...
   Фото из Интернета.