Руки

Альберт Лебедев
Руки. Руки твои не чисты,
Хоть и вымыты ласковым гелем
С ароматом химической ели.
И глаза у тебя помертвели,
Несмотря на разгул суеты.

На опущенных веках – печать
Полнолунных бессонных страданий
И бессмысленный зов оправданий -
Отвечать. Отвечать. Отвечать.

Но ни слезы, ни тонкая лесть
Не способны смягчить наказанье.
Распадаясь на части, сознанье
Будто мечется где-то не здесь.

Будто кто-то по нервам пройдясь,
Задержался на бархатном сердце,
Принимая неровные герцы
За шпионскую тайную связь.

Мал у верности горький лимит.
Горд у вечности вежливый профиль.
Полон город чужими людьми.
И в любви: каждый раненый - профи.