Дитя тумана

Сэнсэй
Земля проснулась, темь сбежала,
Поблёкла звёзд немых краса,
И в свете солнца задрожала,
Сверкая бисером, роса.
Дитя - творение тумана
С улыбкой солнечных лучей,
Она была сестрой лимана,
И братом был ей наш ручей.
Лиман ноктюрн играл волною,
Ручей ей пел, как соловей.
Шутили с младшею сестрою,
Но с ними грустно было ей.
Ведь больше всех на белом свете,
Из всех, что было, юных сил,
Она любила вольный ветер.
Он ей всю душу иссушил.
Она с ним утром исчезала,
Летала в облаках весь день,
И лишь под вечер воскресала,
Как только появлялась тень...