***

Лена Ковнацкая
 Перебирая в памяти лица,
 Понимаю, мне их не догнать.
 С темнотою и бездною слиться,
 Забывая обиды опять.
 Мне-б укрыться простым одеялом,
 Что из звёзд и далёкой луны.
 Для меня они ближе всех стали,
 В день, когда перестал видеть сны.
 Как же мысли впитали мой голод.
 И весна на всегда умерла,
 А в душе только стужа и холод,
 Что не грея сжигают до тла.
 Мне-б увидеть хоть каплю надежды,
 Где то там, где кончается путь.
 И не нужно, чтоб было как прежде,
 Я желаю лишь воздуха в грудь.
 Оставляя свой пепел средь ночи,
 Так хотел вновь увидеть тот сон, 
 Свежий ветер всё рвал меня в клочья,
 Не нашёл здесь любви, не обрёл.
 Достаю снова грусть из карманов и сижу ожидая рассвет.
 Где же мир, без предательств, обманов.
 Но реальность кричит - "Его Нет!"
 Обойду в мыслях землю кругами и пущу вновь на небо свой взор.
 Что же создал своими руками?
 И куда мне идти,
 Долгий спор.


Ночь 14.07.2011