А жаворонок

Стас Шаман
Мораль сей басни такова...
Про петуха поёт сова.
А жаворонок слишком горд,
С утра поёт лишь свой аккорд.

А что он петуху не друг?
Да мало ли вокруг подруг?
Пускай щебечет в небесах,
Любви познает чудеса...