Наш возраст-такая бестактность природы...

Виолетта Сафарова
Наш возраст – такая бестактность природы,
Бесчувственных цифр холодный подсчёт.
Ни разу не сбившись, считаются годы,
Свой безвозвратный свершая полет.

Пульсирует в нас беспокойное сердце,
Как отработанный секундомер.
За прошлым вслед  наглухо хлопает дверца,
Свой отсекая шаблонный размер.

Зачем мы с надеждой летим к юбилеям –
Даётся круглая дата больней,
Хоть  в юности многого мы не имеем,
А уж с годами и в чувствах скупей.

С годами приходит седая усталость,
И мы, примеряя маску морщин,
Под тяжестью опыта жизни сгибаясь,
Вязнем в плену роковых паутин.


                31.10.98