Небо под ноги

Татьяна Чернова Костопулу
Небо под ноги. От туч,
Втоптанных в землю, грязно.
Выберу в связке тот ключ,
Что меня делает разной:
Нежной, ревнивой и злой,
Грубой, холодной, страстной,
Ветряной, верной… Смолой
Склею разбитый напрасно
Ржаво-стеклянный замок.
Ключ не подходит… Наверно,
Кончился годности срок,
Стрелами трещины-нервы
Перекрестили ключи,
Те, что замку непривычны,
Небо под ноги. Молчи.
Я не хочу быть двуличной…
Лучше покой пустоты,
Чем эта жизнь с нелюбимым.
Я – это больше не ты:
Мы – это НЕвыносимо.

                15 июля 2011г.