Сирень

Елена Рашевская
Все оттенки сирени
                от бордо до лиловых
Майский ветер, как краски
                на палитре, смешал.
И метались их тени
                по  дорожкам садовым –
Ветер хрупкие ветки
                обрывал и ломал.

А под крышей террасы –
                застекленной, уютной,
В терракотовой вазе,
                вдалеке от ветров,
Ветка белой сирени
                их жалела в то утро
И смущалась судьбою,
                подарившею кров.

Только к вечеру стихла
                непогода над садом.
До утра умывались
                под дождями кусты,
И к рассвету сияли
                посвежевшим нарядом
Их кудрявые кисти
                и  тугие  цветы.

А на тихой террасе
                в терракотовой вазе
Ветка белой сирени,
                уронив до стола
Свои сникшие листья
                и увядшие кисти,
Может, тихо уснула,
                может быть, умерла.