Кем был бы я, родившись снова?

Федор Тютчев
Кем был бы я, родившись снова?
Врачом-хирургом иль певцом?
А может был бы страшным гномом,
С большим морщинистым лицом.

Врачом конечно быть полезней,
Певцом - петь песни нараспев,
Но не спасти от всех болезней,
И жизнь закончить не допев? 

Лишь страшный гном, ничто не должен,
Живет он тихо в темноте,
Вот только Жаба его гложет,
Свербит и стонет в животе.

Наверно был бы этим гномом,
Пугал детей и прятал свет.
И проходя под каждым домом,
Смотрел  в окно и ждал обед.

И может кто-то добрый сердцем,
Вдруг пригласил меня б за стол,
И накормил бы супом с перцем,
И стих любимый свой прочел.

Отстала Жаба бы на веки,
И гном добрее б сразу стал.
Спасибо добрым человекам,
Без них наверно б я пропал.

Но лучше был бы эти странным,
Который гнома накормил.
И каждый гость мне был желанным,
И каждого бы я любил...