Озолоти нас, липа!

Надежда Никищенкова
                Ольге Ивановне Егуновой

Золотистые грозди и пена надо мною в шуршащей листве.
Так печальны в судьбе перемены, и так сердце грустит о тебе.
Где вы годы шальные, златые, словно цвет над моей головой?
Где вы встречи и песни хмельные, где застолий шумящий покой7
Где всё Оля? Сплошные болезни... Не дружу уже я с мирным сном...
Как прожить, дорогая, полезней? Как не стать бесполезным бревном?
Я уж целых полгода во власти жутких болей, что бьют как шнуром...
Я уже не мечтаю о счастье, только смерть чую бренным нутром.
Но сегодня твой день, дорогая! Так хочу я тебя вновь обнять!!!
Но на трубку смотреть избегаю: телефон так меня стал пугать...
Так хочу с тобой слиться душой, засмеяться до слёз от души:
Так хочу поделиться с тобою. Но нога так болит и мозжит.
Но я верю, что хоть понедельник, но ты помнишь, мой друг, обо мне.
И на улице в знойном веселье мысль моя пролетает в огне
И люпинов, и жёлтых кувшинок, и горящих в закат облаках.
И из двух небольших половинок, мы едины с тобою в мечтах.
Так хотим, чтобы дети и внуки были счастливы в нашей стране.
Чтобы верно служили науке, чтоб открыли секрет на Луне.
Чтобы им Небеса помогали и явился Небесный нам Царь.
Чтоб счастливыми в ночь убегали и светил вечно Лунный фонарь...
Чтоб болезни исчезли и беды, чтоб простили родители нас.
Чтобы наши ушедшие деды не стыдились, поверив хоть раз,
Что мы совесть в себе сохранили, что мы - люди остались во всём,
Чтоб нас всех Небеса пощадили, принеся радость, счастье в наш дом.
Мы не верим давно уж в рулетку, только Богу верны мы в Любви.
И мы плачем себе лишь в жилетку, просим тихо: "Господь! Помоги!!!"
И он точно нам всем здесь поможет: Соломона пришли времена...
Все страдания Бог подытожит и нальёт причаститься вина.
И разделим мы полную чашу, очень точно по ложке попьём.
И изменит Господь судьбы наши - снова счастливо мы заживём.

28.06.2011 г.