Больна

Александра Кокотова
Больна весной.
Напрастно, но больна
Ворчанием ручья, капризами погоды,
Наивной зеленью проснувшейся природы.
Который год напрастно, но больна.

Больна мечтой
О дальних островах.
Аллеях, пальмах, яхтах у причала.
Весна - вот повод всё начать сначала
И заболеть мечтой об островах.

 Больна тобой,
 Наивная - больна!
 Всё в ноль свела притирка и огранка.
 Но вот опять весенняя ветрянка
 И я тобой, наивная, больна.