В Анапу!

Владимир Полторжицкий
На отпуск разработал я маршрут,
И ночью улетаю в Краснодар.
Меня давно и с нетерпеньем ждут:
Песок, Анапа, море и загар.

Места мне эти очень по-душе:
Маяк, Высокий берег, Джемете...
Люблю я отдыхать на Утрише,
Где все давно привыкли к наготе.

Отведать вин в Абрау и Дюрсо,
А вечером пройтись средь белых дюн:
Галактики большое колесо
И звуки миллиардов звёздных струн.

А звёзды здесь - с кулак величиной.
И воздуха настой - кристально чист,
И женщина красивая со мной,
И поэтической тетради чистый лист.

        * * *