Вступление. Пока светло и над священной Русью прив

Ираида Виноградова 2
   ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"   
 
   Пока светло и над священной Русью
   Привычно льётся колокольный звон.
   Пока душа не обвенчалась с грустью-
   ХХ век легко взошёл на трон.

   Пока что всем, рождённым вместе с веком,   
   Семьнадцать вёсен дарует Господь,
   Пока что Храмы вместе с человеком
   Взывают к Господу за нищих и господ.

   Пока ещё рукой нечистой силы
   Не тронуты вершины куполов,
   Пока душе и дороги и милы
   Заветы наших дедов и отцов.

   Пока светло и над священной Русью
   Привычно льётся колокольный звон...